网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
峄城区3人拟获枣庄市有突出贡献的中青年专家荣誉称号
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2021-11-20

近日,中共枣庄市委组织部、枣庄市人力资源和社会保障局发布了“2021年度枣庄市有突出贡献的中青年专家考察人员公示峄城区王雷芳等3名同志进入考察人员范围,拟获2021年度枣庄市有突出贡献的中青年专家荣誉称号,获奖人数创历史新高。

峄城区人社局根据市委组织部、市人社局联合下发的《关于做好2021年度枣庄市有突出贡献的中青年专家选拔工作的通知》要求,积极动员全区符合条件的中青年专家参选,共收到各单位推荐人选17人,组织专家在公开、公平、公正的基础上进行评审推荐,并进行了公示、征求意见等程序,择优推荐6名同志参选2021年度枣庄市有突出贡献的中青年专家,3名同志进入考察范围,这为促进峄城区中青年领军人才培养,助力工业强区、产业兴区起到积极推动作用

今年以来,峄城区人社局不断深入推进青年人才集聚工作,采取“1+3”工作法,通过建立1个动态管理台账,拓宽“政策引导、提供服务、搭建平台”3个渠道,进一步加大青年人才集聚力度、拓宽青年人才集聚方式、优化青年人才集聚空间。截至目前,博士生培养11人、硕士生培养55人、本科生培养700余人。

下步,峄城区人社局将继续加大人才引进力度,精准对接各方需求,多渠道助力企业招引急需人才,进一步用足用好就业创业补贴、购房补贴、人才津贴等一系列人才补贴政策,不断优化和创新各项人才服务举措,推进峄城区各项人才工作不断取得新成绩、实现新跨越。