网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
台儿庄区人力资源和社会保障局开展“政府开放日”活动
来源:台儿庄区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2021-06-21

为深入推进政民互动,提升部门履职效能和政务服务水平,增强政府公信力和执行力,进一步提升群众对人社工作的满意度和认同感,近日,台儿庄区人力资源和社会保障局邀请人大代表、民主党派、群众代表、媒体记者等社会各界人士走进单位,成功举办了“政府开放日”活动。

活动首先带领大家现场观摩了仲裁庭、劳动监察投诉受理大厅、培训车间、创业学院和人社服务大厅,详细的介绍了人社主要职能和工作举措,展示部门特色亮点,大家零距离感受体验了人力资源社会保障工作。

观摩结束后,组织代表进行了座谈交流,台儿庄区人社局分管负责同志介绍了人社部门在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系及行风建设等方面的工作措施和成效,展示了各项惠企惠民政策。代表们畅所欲言,纷纷赞扬此次活动的重要意义,同时针对政策宣传成效、发挥部门职能、更好为群众服务等内容与局班子成员进行了深入交流,充分肯定了人社工作成绩。

最后,各参加代表认真填写了政府开放日调查问卷,征求各界对人社工作意见建议10余条,获得了群众代表的高度评价。下一步,台儿庄区人社局将以此次活动为契机,虚心接受好建议、用心总结好做法,创新政务公开新模式,展示部门良好形象,提升群众对人社工作关心、理解和支持,深入推动人社工作发展再上新台阶。