网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
脱贫攻坚 人社同行——国家扶贫日:就业扶贫在行动
来源:山亭区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-10-20

从没有一种坚持会被辜负,总有一股力量温暖前行。时值第7个国家扶贫日,山亭区人社局聚焦贫困劳动力脱贫,在全区十个镇街开展就业扶贫专场活动,尽显精准扶贫人社担当。当天共发放各类宣传材料5千余份,为饿了么、顺丰等20余家企业发布招聘信息,提供岗位400余个,接受咨询1500人次。

一人就业,全家脱贫,增加就业是最直接最有效的脱贫方式。山亭区人社局聚焦建档立卡贫困劳动力,集中发力,综合运用技能培训、劳务组织、创业扶持、“一对一”就业困难人员援助、公益性岗位兜底等措施,帮助就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零,确保已就业人员稳定就业、稳定增收。

针对贫困劳动力就业和技能特点,启动“招聘进大集 就业零距离”专项行动,为农民工、贫困劳动力等各类劳动者提供招聘求职、就业指导、政策咨询等全方位的公共就业服务。同时,深入乡镇、农村、社区集中开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”专项活动,促进城乡各类劳动者就业。

充分发挥人社局微信公众平台作用,开设职场快车专栏,及时推送岗位信息和就业政策。精心筛选2000多个专业岗位,依托省公共招聘网络、区政府网站及微信招聘群等平台,为供求双方提供线上就业服务。先后举办网上招聘会14期,为86家企业发布岗位信息6156条,接待求职咨询1756人,达成就业意向438人。