网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
峄城区人力资源和社会保障局做好“三员”小动作 优化营商“大环境”
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-10-14

为了切实优化营商环境,进一步激发市场活力,峄城区人力资源和社会保障局以问题为导向,以为企业办实事、办难事为路径,扎实做好“三员”小动作,主动靠前服务,着力破解影响营商环境的痛点、难点、堵点,护航全区营商环境持续健康发展。

全体干部职工当好“宣传员”。峄城区人力资源和社会保障局成立9个入企志愿服务队,发放宣传手册和明白纸,现场解读营商环境评价指标和惠企政策;组建利民惠企微信交流群,随时随地宣传人社最新惠企政策,解答企业疑问;国庆节前,以组为单位通过短信将帮扶干部、联系人等信息发送到各自对接帮扶企业,确保人社服务企业假期“不打烊”。

全体干部职工当好“调研员”。9个入企志愿服务队由科级干部带队、中层干部和一般工作人员配合,深入全区72家企业进行走访调研,帮助企业找准发展的难点,精准人社政策落实的“着力点”,疏通人社服务企业的“堵点”,确保企业发展难题得到解决、惠企政策得到落实。

广大人民群众、企业当好“监督员”。号召广大人民群众、企业就峄城区优化营商环境创建中出现的问题、人社服务存在的短板,能够及时提出意见和建议。峄城区人力资源和社会保障局开通热线电话、设立意见箱,安排专人负责,及时整理反馈意见建议。