网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
峄城区人力资源和社会保障局坚持党建引领持续优化营商环境
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-09-14

为充分发挥党建品牌的示范、引导、激励和规模效应,促进党建工作与业务工作互促互融,峄城区人力资源和社会保障局党组积极探索新思路、新方法,做好“结合”文章,努力营造高效、便捷、规范、和谐的营商环境。

将优化营商环境与干部上讲台活动相结合,抓好政策学习。以干部上讲台活动为平台,组织业务骨干为全体干部职工讲解《优化营商环境条例》、劳动力市场监管相关法规、利民惠企政策等,为营商环境志愿服务队深入企业宣讲政策、解疑答难打好基础。

将优化营商环境与创先争优活动相结合,提升服务能力。深入开展“党员先锋号”和“党员示范岗”创建活动,评选优秀党员进行示范引导,号召全体党员争当勤学善思的表率、干事创业的表率、为民务实的表率、勤政廉洁的表率。以服务技能专业化、服务流程规范化、服务品质标准化、服务环境人性化、服务管理精细化为目标,全面深化窗口单位服务规范化建设。推行“一张笑脸、一声问候、一次告知;一张清单、一窗受理、一网通办”的“六个一”暖心人社服务,严格落实首问责任、一次性告知、服务承诺、延时服务等工作制度,进一步提高服务效率和服务质量,切实为办事群众和企业提供更高效、更优质的服务。

将优化营商环境与党建品牌创建相结合,丰富特殊活动。以营商环境工作服务“就业创业惠百企 社保服务暖万家”党建品牌创建,围绕优化营商环境、党建品牌创建,峄城区人力资源和社会保障局立足职能,成立了9个由科级干部带队、中层干部和一般工作人员配合的志愿服务队,于9月8日-10日深入峄城区72家企业进行走访调研,面对面宣传惠企政策、了解企业需求,帮助企业解决发展难题。通过志愿服务活动,既推进了营商环境工作,也丰富了党建活动和党员生活。