网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
招聘进大集 就业零距离 山亭区启动2020企业招聘进大集暨民营企业招聘月活动
来源:山亭区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-08-03

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保障居民就业需求,解决企业用工难题,7月29日,山亭区启动2020企业招聘进大集暨民营企业招聘月活动,这也是今年以来全市首场现场招聘会。

活动以“招聘进大集 就业零距离”为主题,山亭区内15家重点企业及5所民办职业培训学校进场参加活动,提供就业岗位2000多个,现场达成就业意向者100余人。活动中,工作人员还走进集市中心,向过往居民发放宣传资料,讲解就业优惠政策,接受居民咨询。

新冠肺炎疫情以来,山亭区人社局坚决贯彻落实上级部门和区委区政府安排部署,立足部门职责,全力做好保居民就业、促企业复产工作,开展了企业用工情况和居民就业需求调研,详细摸清企业用工和居民求职需求情况,健全动态台账。面对供求信息不对称现象,积极搭建沟通交流平台,在山亭区人社局微信公众号开设求职通专栏,设立岗位查询、企业查询、求职信息三项专栏,方便居民通过岗位、企业等条件筛选合适岗位,有助于企业寻找合适的员工。

同时,山亭区人社局积极依托山东省公共招聘网络、山亭区政府网站及微信招聘群等平台,为供求双方提供线上就业服务。先后举办网上招聘会14期,为86家企业发布岗位信息6156条,接待求职咨询1756人,达成就业意向200余人。