网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
薛城区人社局举行全区乡土人才培训工程启动仪式
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-07-20

乡村振兴产业振兴是关键,产业振兴要有一支懂农村懂农民懂技术懂市场的人才队伍做支撑。薛城区人力资源和社会保障局根据薛城区人民政府《关于推进居民就业工作的实施意见》文件要求,提早谋划,主动作为,积极行动,于7月8日下午在薛城区人力资源服务产业园三楼会议室举行全区乡土人才培训工程启动仪式。薛城区人社局党组成员、副局长于军涛同志、薛城区人社局党组成员、薛城区劳动人事争议仲裁院院长曹保威同志、薛城区人社局党组成员、薛城区人力资源服务中心主任刘圣昶同志等区人社局相关单位负责人,各镇街人服中心主任,“乡土名师”代表,以及参加培训的学员参加此次启动仪式。会上为“乡土名师”颁发证书,启动仪式后,举行了“聚发财”集团“千村千播”网络直播人才第一期培训班。

本次乡土人才培训工程在镇街设立了7个“乡村大讲堂”,并在有产业基础的村(社区)设立了10余个“乡土课堂”,选育了20余名有技术、有产业的“乡土名师”,带动引导居民就近就地就业。薛城区人社局还着力打造“直播薛城”“网红薛城”品牌,积极培育新业态新模式,推动云经济发展,依托薛城区人力资源服务产业园,引入了知名电商“聚发财”集团,打造直播孵化基地,实施“千村千播”计划,孵化一批网络直播人才,充分带动了居民就业创业。

下步,薛城区人社局将继续立足自身职能,用好用足各项人才政策,不断培育本土人才,打造本土“金凤凰”,为薛城区乡村全面振兴提供强有力的智力支撑,为全面实现小康社会贡献人社力量。