网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
省级“四型就业社区”评估验收组到峄城区开展评估验收工作
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-07-12

7月8日,省级“四型就业社区”验收组一行5人到峄城区开展省级“四型就业社区”评估验收工作。评估验收组成员先后来到了古邵镇古西社区和吴林街道肖桥社区,实地查看了两个社区配套设施建设情况,并现场听取了工作人员对社区促进充分就业、支持积极创业、鼓励智慧就业、提高标准化服务水平等方面的情况介绍。验收组同志对峄城区在“四型就业社区”创建工作中做出的努力给予了充分肯定。

“四型就业社区”是以城乡社区为主体,创新改进公共服务方式,推动充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务工作在社区的融合推进。创建“四型就业社区”是加大公共就业创业服务延伸力度、更好的满足人民群众就业需求的具体体现,是实现就业创业量稳质升的重要举措。

近年来,峄城区人社局高度重视“四型就业社区”创建工作,在把握创建“四型就业社区”建设原则和目标的基础上,不断创新并深入落实创建工作举措,依托社区服务中心开展就业登记、失业登记、专场招聘会、创业指导和咨询、协助创业者落实培训补贴和社保补贴等相关工作,努力实现就业服务规范化,全面打通服务群众“最后一公里”。峄城区将以此次验收评估活动为契机,发挥政府在公共就业服务方面的主导作用,充分调动社区工作的积极性和主动性,积极立足社区实际,整合资源,优化服务,着力改善城乡劳动者就业创业环境,稳步提高就业创业质量和基层公共就业服务水平,推动峄城区就业创业工作再上新台阶。