网站首页 无障碍浏览
首页 > 区市动态 >> 正文
山亭:扶贫公益岗助力就业扶贫
来源:山亭区人力资源和社会保障局    作者:葛琼 张正正    发布时间:2020-07-09

“我在这干着,不耽误家里的活,除了工资,每月还有300元补贴,真是太感谢政府了”,7月8日,西集镇鹏国物业公司职员王颜玲高兴的说。

为切实巩固脱贫成果,深入贯彻落实各项就业扶贫政策,山亭区人社局立足行业扶贫实际,因地制宜,因人施策,会同西集镇通过扶贫公益岗活动,促进就业精准扶贫。西集镇鹏国物业公司在山亭区人社局、西集镇帮扶下,大力开发公益性岗位安置贫困人员就业。目前在岗14人,政府每人每月补助300元,使贫困户在家门口凭自己的劳动实现脱贫致富。山亭区还充分发挥山亭―荣城扶贫协作机制,由荣城出资开发亲情护理岗安置贫困人员就业,今年以来,新增955人,每人给予1050元补贴。

同时,结合贫困户就业意愿,开展有针对性的免费就业技能培训,今年以来培训贫困人口75人。全面落实贫困户免费参加居民养老保险政策,为11312名贫困人员代缴养老保险金  113.12万元。确保养老待遇按时足额发放,有力保障贫困人员基本生活。目前,山亭区共有10572名贫困人员每月领取养老待遇。