网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
山亭:“云端”招聘吸引6800余名高校毕业生
来源:山亭区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-06-23

 

“灵秀山亭、友来必盈!山亭区交通便利、区位优越……山亭区环境优美、气候宜人……山亭区让你创业安心、就业顺心、工作舒心”“启动高端人才攀登计划……实施‘智汇山亭青年才俊集聚工程’、‘青年人才优选计划’、‘企业博士集聚计划’……全力扶持创业……全心全意做好人才服务工作”。

6月22日,山亭区政府副区长李明智、山亭区人社局局长李永平走进2020年“山东枣庄——高校人才直通车”山亭“云”推介专场,推介灵秀山亭,推介招才引智政策。当天,6800余名高校毕业生涌进直播间,关注灵秀山亭。

山亭区人民医院、枣庄翔宇中学、核芯光电科技、山东抱犊崮旅游开发公司4家山亭区内用人单位负责人上会介绍单位发展情况和招聘计划,共计提供岗位155个,涵盖卫生、教育、产品研发、行政管理、媒体运营等30余个专业,涉及中专至博士各层次人员,给高校毕业生充足的选择。活动中,还穿插了互动提问环节,针对同学们关于岗位要求、人才补贴等提问,各单位负责人进行了回答,现场气氛热烈。

山亭区高度重视人才工作,制定出台了一系列人才引进激励政策。对成功申报国家相关人才计划人选的,最高一次性补助200万元;对新入选“泰山学者”、“泰山产业领军人物”及相关层次人才工程的,一次性补助100万元。

 对择业期内到山亭区内规模以上企业就业或自主创业的全日制本硕博毕业生,每人每月给予 1000 元、2000 元、3000 元租房和生活补贴,连续补贴3 年。采取直接面谈面试的方式,招录优秀青年人才,进入事业单位工作。 对企业博士后科研工作站招收的国内重点高校或国际知名高校的博士毕业生,给予每人每年 10 万元生活补贴,连续补贴 3 年,出站后留枣工作并签订 5 年以上劳动合同的,给予每人 20 万元一次性生活补贴。对自主创业者提供小额担保贷款,给予创业、岗位开发、场地租赁等各项补贴。

今年以来,山亭区人社局先后组织开展“优选人才”引进行动2次,招收研究生58人、本科23人,公开招录事业编制高校毕业生163名,引领大学生创业23人。