网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
峄城区人力资源和社会保障局走访慰问贫困户 查看“两不愁、三保障”工作...
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-05-15

为贯彻落实精准扶贫工作要求,着力抓好结对帮扶责任落实落地,5月15日,峄城区委组织部副部长、人社局局长王瑞金等一行4人到峄城区人社局干部职工帮包的榴园镇和顺庄村、望亭村进行走访调研,入户核查了解贫困户在“两不愁、三保障”方面的落实情况。

王瑞金局长等一行重点走访慰问了老弱病残等缺乏或丧失劳动能力的贫困户,认真询问贫困户的身体状况、收入情况、基本医疗和住房保障情况、帮扶干部的帮扶措施落实情况,确保贫困户危房得到改造,安全饮用水问题得到解决,基本医疗得到保障,有劳动力的安排公益性岗位实现稳定收入,切实帮助贫困户解决实际困难。

走访过程中,王局长强调,我们要随时关注贫困户生产生活动态,对照“两不愁、三保障”标准,逐项、逐户、逐人进行摸底清理,全面解决好同老百姓息息相关的教育、就业、医疗、住房等问题,防止出现遗漏,确保脱贫质量,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。