网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
山亭区人社局促复工复产 再送政策上门
来源:山亭区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-05-06

为更好的服务企业复工复产,近日,山亭区人社局开展专项行动,强化稳岗政策宣传,提供精准就业服务,助力企业发展,先后走访企业41家,为9家企业发放误餐、差旅补助4.06万元,为21家企业发放稳岗补贴48.9万元,为84家企业发布网上用工信息6102条。

山亭区人社局积极推进服务端口前移,组织工作人员成立应对疫情援企稳岗政策宣讲工作组,编印了应对疫情稳就业政策手册,对一次性用工补贴、一次性吸纳就业补贴、就业困难人员公益性岗位补贴和社会保险补贴等政策的适用对象、主要内容、补贴申领发放流程及材料要求进行了进一步明确。

各宣讲组工作人员走进企业,结合现阶段的疫情防控,有的放矢的宣讲了人社援企稳岗相关政策,对企业吸纳贫困劳动力、稳岗返还、社保减免或缓缴、职工培训、人员需求等方面做了重点讲解,结合企业实际,指导企业申报,并现场解答企业的问题、困惑和需求。