网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
滕州全面学习贯彻全市人社工作会议精神
来源:滕州市人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-04-01

全市人社工作会议召开后,滕州人社局高度重视,传达学习了工作会议精神,以促学习、明思路、抓落实为重点,做到思想和行动与工作会议精神相统一,着力打造全国知名人社品牌,全面开创人社工作新局面。

一是全面学习工作会议精神工作会议后,滕州人社层层召开会议,对会议精神进行再传达、再学习。第一时间召开了党组会议,全文学习了褚局长的会议讲话,对人社工作要点征求了意见;把讲话和工作要点印发到各科室,要求各科室分解细化目标任务,研究制定配套措施,确保完成全年各项任务目标。

二是科学谋划工作新思路。全力以赴“稳就业”,力争实现技能培训8000人以上、城镇新增就业1.6万人以上,培养高技能人才400人以上。整合各类社保经办资源,优化窗口服务环境,实行一站式“柜员制”服务,为群众提供更加便捷高效的经办服务。摸清人才需求,畅通招聘渠道,打造聚才平台,广泛招引急需人才。加大违法失信行为惩戒力度,确保劳动维权案件法定时效内结案率100%。

三是全力攻坚重点工作。针对褚局长会上指出的滕州大厅管理、柜员制服务等问题,加快推进实施人力资源市场改造提升工程,积极进行前期规划,多方筹集资金;持续加强农民工工资支付监管平台建设,扎实推进实名制管理、银行专户代发工资等工作;研究全民参保精准行动具体举措,全力抓好参保缴费和待遇落实工作;积极推进“省级创业型城市”创建准备工作,确保年底通过评估认定。