网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
​薛城区人力资源和社会保障局开展“战疫情、送服务、促复产”送服务入...
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-03-24

近日,在薛城区许多复工复产企业里来了一些“新面孔”,他们是薛城区人社局稳就业用工服务队的队员。

从3月15日起,薛城区人社局围绕当前薛城区各类企业疫情防控期间全面复工复产过程中面临的困难,充分发挥人社部门在就业、社会保险、稳岗帮扶等方面的职能,成立了支持企业复工复产促进稳定就业专项行动工作专班,下发了《支持企业复工复产促进稳定就业专项行动实施方案》,印制了《人力资源和社会保障惠企政策解读》,由科级干部带队成立7个用工服务队,分别对口对接7个镇街,开展 “战疫情、送服务、促复产”送服务入企活动。服务队沉入企业、深入一线,督导疫情防控,开展座谈交流,了解企业在用工、社会保险、稳岗帮扶等方面的需求,给他们出谋划策解难题,企业纷纷表示服务队到来非常及时,为企业“雪中送炭”,解决生产经营面临的难点难题。

目前,服务队已深入企业100余家,发放惠企政策读本近200本,收集问题60余条,根据访谈情况形成调研报告7篇。下步,服务队将梳理问题,建立台账,实行“点对点服务”,特别对薛城区重点企业实行“专员服务”,进一步落实好各项惠企政策,帮助企业解忧解难,助力企业全面复产。