网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
峄城区人力资源和社会保障局“三强化” 助力企业复工复产
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-02-29

为深入贯彻落实国家和省、市、区关于新冠肺炎疫情防控期间有关企业复工复产、促进稳定就业的相关要求,2月24日上午,峄城区人社局召开局党组扩大会议,对做好企业复工复产、稳定就业形势等工作作出具体安排。

一是强化政策引领。结合峄城区实际,研究制定《峄城区支持企业复工复产促进稳定就业专项行动实施方案》,明确总体要求,出台相应的扶持优惠政策,从保障企业用工、减轻企业负担等角度,为当前形势下企业复工复产以及农民工、贫困劳动力等重点群体有序返岗就业提供政策支持。

二是强化组织领导。成立由局党组书记任组长的支持企业复工复产促进稳定就业专项行动工作专班,下设综合协调组、就业服务组、社会保障组、权益维护组、人才服务组、宣传发动组6个小组,扎实做好政策制定、宣传和落实,工作协调、调度和督查等相关工作。抽调精干力量,组建就业服务队,为企业提供点对点精准服务,全面营造关心、支持企业复工用工的良好氛围。

三是强化任务落实。全面落实“一线工作法”,建立人社部门与镇(街道)人社所、驻地企业、村居的联络协调机制,由科级干部带队,每人负责一个镇(街道),深入驻地企业、社区、村居进行调研,在宣传相关扶持保障政策的同时,第一时间掌握企业用工、求职者意向等双向信息,真正当好就业服务的“店小二”、企业发展的“中间人”。