网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
薛城区人力资源和社会保障局打好疫情防控阻击战
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:    发布时间:2020-02-01

1月29日,薛城区人力资源和社会保障局转发《关于转发<山东省人力资源和社会保障厅关于延迟省内企业复工的紧急通知>》 。根据文件规定,区内各类企业不早于2月9号(正月十六)24时前复工。同时,针对全区48家规模以上企业及29家在建工程项目,开展线上宣传、线下走访,全方位地毯式摸排。

目前,区属各类企业级在建工程项目,除涉及保障公共事业运动必须、疫情防控必须、群众生活必须及其他涉及重要国计民生的相关企业外,全部处于停产状态,切实有效地控制了疫情蔓延。

为进一步控制疫情蔓延,做好疫情防控工作,按照上级安排部署,薛城区人力资源和社会保障局除对辖区内各类企业下达了推迟复工、复产时间的通知外,同时要求企业要通过公告、通知等各种形式,对职工有针对性地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,及时发布健康提示和个人防护常识,引导职工正确认识和预防疾病,教育职工疫情期间不聚餐、不串门、不去人员密集场所。对企业职工周边接触疫情人员情况及时上报并做好隔离观察。

薛城区人力资源和社会保障局建议异地来薛城务工人员暂不返厂,以便防控疫情,把联防联控各项措施落到实处。