网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
市中区人力资源和社会保障局举办高层次人才服务专员业务能力培训班
来源:市中区人力资源和社会保障局    作者:市中区人力资源和社会保障局    发布时间:2020-01-03

为贯彻落实省、市、区人才工作的部署安排进一步提升市中区高层次人才服务专员服务水平和业务能力,打造素质过硬的高层次人才服务专员队伍,市中区人力资源和社会保障局于12月18日至24日在山东大学国际创新转化示范基地成功举办“2019年市中区高层次人才服务专员业务能力培训班”

培训班紧紧围绕提升高层次人才服务水平需要,坚持问题导向,贴近工作实际,讲解了省、市高层次人才服务有关政策,并对如何更好地为高层人才服务从不同角度进行了系统讲解。培训采用专家讲座、讨论互动相结合的方式进行,授课内容涵盖信息时代下的高层次人才管理与发展、新旧动能转换背景下的高层次人才服务与管理创新等诸多方面。市中区区直各大重点企业负责人事人才工作的同志、区直各有关部门人事政工股长等共计70余名同志参加了培训。通过培训,学员们纷纷表示收获很大,既开阔了视野又更新了人才服务理念,为进一步提升高层次人才服务水平,畅通高层次人才服务绿色通道发挥了积极作用。

今年以来,市中区人社局聚焦“精准服务”,以服务高层次人才为出发点,以发挥高层次人才引领产业发展为落脚点,深化“放管服”和“一次办好改革”,进一步优化企业人才申报程序,全面推进高层次人才服务工作。

市中区人社局不断转变角色,从过去的“人才管理”部门到现在的“人才服务”部门,坚持以服务人才为核心,想高层次人才之所想,提供“保姆式”服务。一是在市中区人社局设立人才开发科,受理包括高层次人才在内的各项服务申请;二是明确区级人才服务专员,开设人才服务咨询专线;三是建立区直重点企业微信联络群,为企业提供各项人才政策、通知及服务。

下一步,市中区人社局将继续做好人才服务宣传引导工作,通过企业宣传走访、微信、电话等多种渠道,引导高层次人才工作聚集的企业建立健全高层次人才服务专员制度,努力把服务专员队伍向基层一线延伸。