网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
峄城区多措并举促进高校毕业生就业创业
来源:峄城区人力资源和社会保障局    作者:峄城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-12-19

近年来,峄城区始终将高校毕业生就业创业工作摆在突出位置,坚持与时俱进,积极想办法、谋思路,拓岗位、稳政策,倾心为高校毕业生就业创业做好服务。

为提高青年人群的就业技能,增强其就业竞争力,促进实现更加充分更高质量就业,根据《山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于贯彻落实人社部函【2018】186号文件组织实施全省青年见习计划的通知》(鲁人社字【2019】72号)、《关于组织实施枣庄市青年见习计划的通知》(枣人社字【2019】43号)要求,2019年在峄城区全区范围内组织实施青年见习计划。截止现在,峄城区共发放见习补贴10.8005万元

深入实施高校毕业生服务基层项目。根据《中共山东省委组织部山东省人力资源和社会保障厅等10部门关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(鲁人社字【2019】12号)要求,2019年,全区共计划招收50名“三支一扶”支教人员,其中43人正式上岗,严格按照省、市相关文件精神进行管理、考核,其服务期间的工资和生活待遇,参照乡镇在编老师试用期满之后的工资标准执行,并为其发放取暖费等各种补贴。积极落实社会保险,为每名“三支一扶”人员缴纳了五险一金。

同时,峄城区积极搭建大学生求职服务平台,鼓励支持高校毕业生就业创业,优化就业创业环境,积极落实一系列就业创业扶持政策措施,如创业培训、创业指导、创业担保贷款、一次性创业补贴和岗位开发补贴等措施,全力扶持大学生创业,扶持更多的高校毕业生顺利就业、成功创业。