网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
枣庄市市中区举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会
来源:市中区人力资源和社会保障局    作者:市中区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-10-24

近日,枣庄市市中区全国第七届大中城市联合招聘高校毕业生暨威海乳山扶贫协作现场招聘会在市中区人才市场召开,参加本次招聘会的本地和外地企业有130家,共提供4900余个就业岗位,吸引近400多名求职者进场应聘洽谈,现场达成就业意向80余人。


本次招聘会主要是针对高校毕业生、退役军人、城乡未就业人员以及有用工需求的用人单位,目的是为了促进和扩大就业。为确保此次招聘会的顺利进行,市中区人社部门依托市中区电视台、山东省公共招聘网等各类媒体及镇、街和社区基层公共就业服务平台广泛宣传,切实提高广大职工群众的知晓度。参加本次招聘会的41家本地企业主要是海之杰纺织、中泰集团、正凯新材料等本市的知名企业,共提供销售、市场营销、数控、客服、会计、各类技术工等900余个就业岗位。威海乳山市为解决市中区建档立卡贫困人员的就业问题,由乳山人社部门领导带领当地89家企业一同参加了此次招聘,提供就业岗位4000余个。同时市中区人社部门打出招聘配套“组合拳”, 还在招聘现场专门设立了政策咨询区,为各类求职人员提供就业培训、创业扶持、创业担保贷款、职业指导等方面的政策咨询,既宣传扩大了就业政策也为群众就业、创业提供扶持和帮助,使招聘活动收到了良好的效果。


下步,为做好稳就业工作,市中区人社部门还将继续聚焦企业关切,加大稳企稳岗力度,精心组织开展职业培训。用好失业保险基金,加快实施职工技能提升和转岗转业培训,压实稳就业责任,加强协调配合,密切跟踪就业形势。突出抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业。做好城镇各类困难人员就业帮扶和托底安置工作,兜住民生底线。