网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
市中区人力资源和社会保障局扎实开展技能培训活动
来源:市中区人力资源和社会保障局    作者:市中区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-10-12

 

为让群众了解掌握创业过程的一些必备知识,进而实现一人创业带动一群人就业,确保农村转移劳动者职业技能取得扎实成效,就业态势保持平稳,近期,区人社局在齐村镇、永安镇、西王庄镇、税郭镇、光明路街道等镇街连续举办6场农村转移劳动者职业技能培训班,共培训留守妇女、下岗职工、待业青年、立志创业人员等1000余人次,本次技能培训活动,有效提升了受训群众的创业能力,仅现场达成就业意向人群达百余人,取得了良好的效果。

在培训活动班上,区人力资源服务中心培训创业科的相关负责人就当前就业形势、创业政策等作了培训政策解读,并邀请专业技能人员对培训内容进行了专门授课。枣庄创业大学的导师就当今创业的特点,从理论到实践,深入分析了整个创业过程,并对如何在网上平台创业进行了培训。同时,海之杰公司人力资源部也在现场提供了有针对性的就业岗位介绍。各位专家老师的讲授深入浅出,切合实际,使众人受益非浅,不时博得在座听众的阵阵掌声。活动结束后大家纷纷表示要抓住当前的发展机遇,积极投身创业,通过自身努力,早日实现自己的就业创业梦想。

下步,市中区人社部门还将继续加大稳企稳岗力度,精心组织开展职业培训,加快实施职工技能提升和转岗转业培训,压实稳就业责任,突出抓好重点群体就业,兜住民生底线。