网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
薛城区人力资源和社会保障局“三学三结合”引领主题教育活动向纵深推进
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:薛城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-09-29

 

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,薛城区人社局以学为引、抓学促用、精学真改,推动全区人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育高起点开局、高标准推进、高质量落实。

 坚持学思结合。按照主题教育部署,薛城区人社局及所属党组织迅速开展学习教育,以集中学习会、个人自学、现场教学等方式掀起学习热潮,学在日常、学在经常的氛围基本形成。围绕初心使命,组织党员积极开展交流研讨活动,将理论知识真正学进来,把学习领悟讲出来,有效防止“为学而学”“为查而学”“学而不思”的问题出现。截至目前,已编发主题教育学习材料50余册,撰写学习心得体会30余篇,开展个人学习交流研讨20余人次。

 坚持学用结合。结合全区民生保障、双招双引、扫黑除恶等重点工作,立足实际,对照个人学习成果好不好、学思结合深不深、学以致用行不行三个方面,紧盯社会群众的操心事、烦心事、揪心事,将初心和使命落实到服务群众“最后一公里”上。积极开展“优质服务基层行”活动,在全区各镇街摆摊设点,将用工信息、社保政策、社保卡服务、技能培训送到群众手中,受到社会群众的一致好评。截至目前,已累计开展优质服务基层行9次,开展技能培训6次200余人次,发放、激活社保卡5万余张,发放宣传单2000余份,接受群众咨询1500余人次。

 坚持学改结合。把牢四个“始终贯穿”这一重点,将问题整改作为学习成果检验及转化的重要方式,带着问题学、扛着任务学、盯着目标学。薛城区人社局紧紧围绕企业和群众办事的“痛点、堵点、难点”,按照“一次办好”的服务理念,全力攻坚突破,利用“互联网+人社”公共服务平台,首批梳理社保业务75项,试点多险合一、全市通办,社保、就业分板块联动的“综合柜员制”,让服务对象到区市民中心人社服务窗口跑一次路、取一次号、排一次队,就能办好想办的相关人社业务。