网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
台儿庄区新增一处省级人才平台
来源:台儿庄区人力资源和社会保障局    作者:台儿庄区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-09-18

 

近日,山东省人社厅公布了第二批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单,台儿庄区祥和乳业有限公司获批“省级乡村振兴专家服务基地”,至此,台儿庄区今年省级人才平台已增加到3家。

此次省级乡村振兴专家服务基地评选活动,是由省委组织部、省人社厅共同组织实施的,旨在充分发挥高层次专家智力资源对全省经济社会发展的支撑引领作用,建立专家服务基层工作的长效机制。引导海内外专家深入基层一线、指导“三农”发展。为保证评选质量,要求参选单位符合地方政府重视程度高、基地能够有一定科研实力、有一定的影响力和带动力等条件。全市共有数十家单位参评,经过推荐、初评和专家组实地审核等环节,最终祥和乳业成为此次全市唯一一家获批“省级乡村振兴专家服务基地”的单位。

近年来,台儿庄区人社局非常重视人才建设和载体培育,先后指导台儿庄软件与服务外包产业园获批山东省大学生创业孵化示范基地、涛沟河湿地旅游发展有限公司获批“日本优质稻米栽培施肥技术示范基地”,成为省级引进国外智力示范成果推广基地。帮助联润新材料、鑫金山智能机械争创省级博士后创新实践基地。人才新政实施以来,台儿庄区重点产业新增本硕博大学毕业生270多人,柔性引进高层次人才17人,为国有企业引进 “双一流”高校硕士研究生6人,为事业单位引进青年人才56人,为教育系统引进急需紧缺人才33人。