网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
市中区人力资源和社会保障局坚持“三个结合”,深入推进全市干部作风建...
来源:市中区人力资源和社会保障局    作者:市中区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-08-15

 

近日,全市干部作风建设大会在市政大厦二楼报告厅召开。市委书记、市人大常委会主任李峰出席会议并讲话。为切实抓好讲话的学习,市中区人社局迅速行动,立即安排,坚持“三个结合”,确保讲话学习见到实实在在的效果。
一是坚持全员迅速学。市中区人社局组织召开局党组扩大会议,全文传达李峰书记在全市干部作风建设大会上的讲话内容,市中区人社局党组班子成员、分管科级干部逐一表态发言,谈认识体会、谈存在问题、谈下步打算。市中区人社局办公室当天印发《关于组织学习李峰书记在全市干部作风建设大会上讲话的通知》,要求市中区人社局机关各科室、直属单位全员集中时间、集中精力认真学习,深刻理解讲话的背景要求、主要内容和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。
二是坚持结合实际学。市中区人社局坚持把李峰书记讲话精神学习与人社局各科室(单位)的职能职责、岗位实际相结合,与工作落实年的要求、创业服务质效提升行动、全区人社系统窗口单位行风建设专项整改统筹推进。对群众反映的就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系等方面的“堵点”问题,快速应对,及时回复解决,着力把讲话学习进一步细化、实化、具体化。
三是坚持对照自查学。学习中坚持对照“五破五立”的要求,紧密结合个人思想、工作实际,每名工作人员深刻查摆自身在思想观念、工作作风、担当作为、遵规守纪等方面存在的突出问题,深刻剖析存在问题的原因,逐一明确整改措施和下步努力方向,全员形成书面对照自查材料,促使全员进一步增强工作的主动性和责任感,切实解决在作风建设方面存在的顽疾。