网站首页
首页 > 区市动态 >> 正文
薛城区人力资源和社会保障局召开全区人社系统“问政山东”问题整改动员会
来源:薛城区人力资源和社会保障局    作者:薛城区人力资源和社会保障局    发布时间:2019-05-24

  5月21日下午15点,薛城区人社局在局四楼会议室召开全区人社系统“问政山东”问题整改动员会。局机关各股室、局属各单位所有在岗人员,各镇街人服中心主任参加会议。区人社局党组书记、局长李景东出席会议并讲话。

  会上,与会人员集体观看了山东电视台5月16日播出的“问政山东”节目视频,各位分管领导结合各自分管工作,对照《问政山东》曝光的问题,认真排查工作中存在的问题,分别作表态发言。
  会议指出,此次《问政山东》节目反映出的问题,使人警醒、令人深思。全区人社系统一定要凝聚共识,迅速行动,查问题补短板,狠抓问题整改工作落实,全面提升人社管理服务的质量和效能。一是要提高政治站位,切实增强问题整改的责任感、紧迫感。全区人社系统一定要统一思想,高度重视,虚心诚恳接受监督,深刻认识问题整改的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,确保问题整改落到实处。二是要全力以赴抓整改,不断提升人社部门服务质量和水平。全区人社系统要把问题整改作为当前重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于人社工作的重要指示结合起来,与认真落实市委、市政府“先把经济搞上去”的部署要求结合起来,与区委、区政府“项目建设年”的部署要求结合起来,与深入开展创业服务质效提升行动结合起来,坚持问题导向和结果评价,强力推动整改落实。三是要勇于担当,确保问题整改取得实效。问政是手段,整改是重点,群众满意是最终目标。全区人社系统要切实加强组织领导,强化保障措施,确保整改工作取得实效。
  会议强调,全系统要认真梳理“问政山东”所反映的问题拉单挂账销号,建立工作台账,完成一项,销号一项;要责任压实到人,任务落实到事,确保问题不解决不放过、成效不明显不松手,以人民满意为标准扎实推动整改任务落实落地,为推动人社事业高质量发展作出新的贡献。